Перейти на новую версию сайта
Театр
  • 12+

    Гофман

    Хореографический спектакль.

    Режиссер-хореограф — Александр Могилёв

    Композитор — Александр Муравьёв

    Сценограф — Анастасия Капустина

    Художник по костюмам — Алина Герман

    Художник иллюстратор — Виктория Корнелюк

    Спектакль посвящен немецкому писателю романтику, сказочнику и композитору Эрнсту Гофману и его творчеству. Где чудеса придуманного им сказочного мира естественным образом вплетутся в обыденность и фрагменты жизни самого автора.

    На сцене человеческий и надчеловеческий миры сблизятся и окажутся одновременно существующими сторонами одной и той же жизни. Реальное состыкуется со сверхреальным. Внутренние демоны, мечты, страхи и любовь проявятся из головы автора, вылезут из шкафа и из-под письменного стола великого сказочника...

    В своей постановке хореограф затрагивает несколько экзистенциальных вопросов: проблему внутреннего конфликта самоопределения, цены творчества и любви, как главной движущей силы. Говоря о Гофмане, автор спектакля говорит о любом художнике прошлого, настоящего и будущего. И даже каждом из нас...

    Эрнст Гофман — яркий представитель трудной судьбы гениального автора. Придумывая сказочный мир, он прожил жизнь недопонятого автора. Мечтая быть музыкантом, вошел в историю сказочником.

    Являемся ли мы теми, кем видят нас окружающие? Гофман — великий музыкант? Или все же Гофман — великий писатель, гений? Или плохой муж и хороший отец?

    Из чего состоит и как рождается творчество, какова цена этого творчества, сквозь какие страдания приходится проходить автору чтобы «создавать».

    На все эти вопросы нет однозначного ответа. Ни сама жизнь, ни сцена не ответят зрителю на них. Каждый из вопросов зритель может обращать вглубь себя и увидеть на сцене отражение своей жизни. Жизни в вечном поиске любви, признания и счастья.

Актуальных мероприятий нет
Рейтинг@Mail.ru