Театр
  • 18+

    "Пол это лава, а Маша шалава" /Читка. Эскиз/ Проект "Винтовая лестница"

    Больше десяти лет назад театр «Новая драма» первым в Перми начал проводить регулярные публичные чтения пьес современных драматургов. Проект «Винтовая лестница» пользовался огромной популярностью. Многие пермские зрители впервые познакомились с пьесами местных авторов, а также получили широкое представление о новой отечественной и мировой драматургии самых разных направлений. В этом сезоне Камерный театр «Новая драма» возвращается к открытым читкам и с радостью продолжит знакомить пермяков с лучшими образцами драматургического жанра.

    «Пьеса Марии Контарович «Пол – это лава, а Маша шалава» содержит в себе описание Екатеринбурга. Если читатель совершенно его не знает, то ему кажется, что это какая-то волшебная, выдуманная страна: какие-то телебашни, странные девочки, которые все похожи на певицу Монеточку. Все они странно разговаривают, щебечут, у них все какой-то «кинчик», «винчик». Это непохожий на другие города мир, в котором рушится телебашня (а это реальный факт), но никого это не интересует».

    Главную героиню зовут Маша, и ее проблема состоит в том, что у нее много мужчин. Пьеса существует как некое путешествие во времени. Читатель все время двигается из 19 лет в 23, 24 и так до бесконечности. В пьесе есть три возраста героини, но везде она представляется как некое инфантильное существо, застрявшее где-то в 16 лет, и с удовольствием в этом возрасте прибывающая. В один из моментов пьесы героиня говорит «господи, как же выйти из этого запоя, мир-то такой ужасный». Таким способом она убегает и от смерти, и от всех проблем, и от реальности.

Актуальных мероприятий нет