Перейти на новую версию сайта
Концерты и Шоу
  • 6+

    «Один вечер в Рио-де-Жанейро» трио Жоандера Сантоса (Бразилия)

    Пермская краевая филармония, ГКБУК, Органный концертный зал , 20 августа 2022 19:00 сб

    Мероприятие отменено

    Жоандер Сантос (гитара, вокал)
    Артур Галишанин (бас)
    Кирилл Кирпичев (барабаны)

    Трио бразильского вокалиста и гитариста Жоандера Сантоса выступит с зажигательной программой «Один вечер в Рио-Де-Жанейро».
    Жоандер Сантос и его музыканты – Артур Галишанин (бас-гитара) и Кирилл Кирпичев (барабаны) - исполнят самую яркую и «жаркую» музыку, рождённую под солнечным небом Рио-Де-Жанейро.

    В программе концерта – ритмы бразильской самбы, проникновенная лирика босса-новы и авторские композиции в лучших традициях латиноамериканского джаза.

    Прозвучит популярная бразильская музыка таких авторов, как Том Жобим, Ари Баррозу, Жуан Ногейра, Доривал Каимми, Жуан Боско, Жоржи Бен Жор, Джонни Альф, Маркос Валле, Жоао Донато, а также одна из самых популярных песен XX века - Besame Mucho мексиканки Консуэло Веласкес. Будут исполнены собственные композиции Жоандера Сантоса, а в завершение вечера он споёт на русском языке известную песню Александра Зацепина «Есть только миг» из кинофильма «Земля Санникова».

    Жоандер Сантос (Joander Santos) – гитарист-виртуоз, певец, композитор, признанный и полюбившийся в России и во многих странах мира. Родился в семье музыкантов, окончил консерваторию Карлос-де-Кампос - лучшую в Латинской Америке. Играет на фортепиано, гитаре, флейте и барабанах. Исполняет песни на португальском, английском и русском языках. Работал сессионным музыкантом в различных джазовых коллективах. Выступал на лучших клубных и концертных площадках Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, участвовал в международных конкурсах и фестивалях, гастролировал по Латинской Америке, Европе и Африке.

    Выступая в Перми в октябре 2018 года, он покорил слушателей утончённым вокалом и изысканными джазовыми импровизациями.
    Сантоса называют самым ревностным последователем Антонио Карлоса Жобима и Жуана Жилберту, которые еще в далекие 1950-е открыли миру романтичный латиноамериканский джаз, сочетающий в себе элементы джаза и традиционной бразильской музыки. Музыка, исполняемая Трио Сантоса, возвращает в те годы, когда одна из самых узнаваемых композиций в мире Girl From Ipanema («Девушка из Ипанемы») разносилась из каждого радиоприемника, а босса-нова превратилась в музыку самых дорогих прибрежных районов Рио-де-Жанейро, а затем и всей Бразилии. Характерной чертой стиля Трио Сантоса является мягкое звучание мужского голоса под выразительный аккомпанемент гитары и барабанов.

    Бас-гитарист Артур Галишанин имеет огромный опыт работы в различных коллективах, обладает непревзойденным чувством ритма и высокой техникой игры.

    Один из лучших российских барабанщиков Кирилл Кирпичёв – участник различных джазовых проектов, обладающий узнаваемой манерой игры: яркий аккомпанемент, взрывные соло и напористый грув.

    Жоандер Сантос и его музыканты – это импровизация, гармония и потрясающее дружелюбие!

    ПРОГРАММА

    Aquarela Do Brasil – Бразильская акварель Ary Barroso (1903–1964);

    Batendo A Porta - Хлопнув дверью - Joao Nogueira (1941–2000);

    Samba do bom – хорошая самба - Joander Santos (р. 1984);

    Besame Mucho - поцелуй меня - Consuelo Velazques (1916–2005);

    Desafinado - Расстроенный - Antonio-Carlos Jobim (1927–1964);

    Doralice- Доралис - Dorival Caymmi (1914–2008);

    Incompatibilidade De Genios - несовместимость с гением - Joao Bosco (р. 1946);

    Mas que nada - Но это ничего - Jorge Ben Jor (р. 1945);

    Rapaz De Bem - Хороший мальчик - Johnny Alf (1929–2010);

    Samba de Verao - Летняя самба - Marcos Valle (р. 1943);

    Sambou, sambou - Самба, самба - Joao Donato (р. 1934);

    Saudar - На здоровье! - Joander Santos (р. 1984);

    Есть только миг - Александр Зацепин (р. 1926).

    Организатор: ГКБУК "Пермская краевая филармония"
    Адрес: 614000, г. Пермь, ул. Сибирская, 11
    ИНН: 5902290032
    ОГРН/ОРГНИП: 1025900527894