Концерты и Шоу
  • 6+

    Орган+труба: Наталья Летюк и Седзо Цумори

    Пермская краевая филармония, ГКБУК, Органный концертный зал , 8 декабря 2021 19:00 ср

    Мероприятие перенесено c 05 ноября 2021 Ранее купленные билеты действительны.

    Купить билеты : 550 — 1 000

    Обратите внимание на замену солиста.

    Солист Национального филармонического оркестра России, концертмейстер группы труб
    Александр Бахарев, труба

    Наталья Летюк, орган

    В этот фестивальный вечер Орган будет звучать соло и в ансамбле с трубой.

    Одна из самых востребованных органисток Москвы Наталья Летюк и солист Национального филармонического оркестра России Александр Бахарев представят музыку разных тысячелетий - от 16 века до современности.

    В программе концерта - известные и редко исполняемые сочинения А. Валенте, Т. Альбинони, И.С. Баха, Дж. Россини, Ш.М. Видора, Ш. Турнемира и Н. Хакима.

    Программу вечера откроет органная Импровизация на тему григорианского хорала Te Deum («Тебя, Бога, хвалим») французского композитора и органиста первой половины 20 века Шарля Турнемира.

    Прозвучит образец высочайшего искусства эпохи барокко, привлекательный своим совершенством Концерт для трубы и органа Ми-бемоль мажор венецианского композитора Томазо Альбинони. В транскрипции для органа будет исполнена популярнейшая Увертюра к опере «Вильгельм Телль» композитора 19 столетия Джоаккино Россини – «итальянского Моцарта», как называли его современники.
    Два произведения в программе связаны с именем великого И.С. Баха: это пьесы из органного цикла Bach‘s Memento («Памяти Баха»), созданного на основе известных баховских тем французским органистом и композитором Шарлем Мари Видором; и выполненная Бахом транскрипция для органа и трубы виртуозного Концерта Ре мажор знаменитого венецианца Антонио Вивальди.

    Достойным финалом концертного вечера станет Gershwinesca современного композитора Наджи Хакима, ученика выдающегося французского органиста Жана Лангле. Gershwinesca – произведение, созданное в форме рондо на темы великого американского композитора симфонического джаза Джорджа Гершвина.

    Органистка Наталья Летюк - обладательница специального приза Всероссийской премии «Органист года» в 2020 году. В 2008 году с отличием окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных по специальности «орган» в классе профессора А.В. Фисейского. Лауреат III Международного конкурса органистов В. Кикты (Москва, 2008). Принимала участие в мастер-классах выдающихся исполнителей на органе, в том числе органистов Парижского собора Нотр-Дам Даниэля Рота и Оливье Латри. Дважды прошла стажировку в Австрийской барочной академии (Гмунден, 2006, 2007), в Органной академии Гамбурга (2020). Участница многочисленных международных фестивалей органной музыки. Наталья Летюк отмечена наградами Московского музыкального общества и Российского национального музея музыки. Концертную деятельность совмещает с преподаванием на кафедре органа и клавесина в Российской академии музыки имени Гнесиных.

    ПРОГРАММА

    1 ОТДЕЛЕНИЕ

    Ш. Турнемир. Импровизация на тему григорианского хорала Te Deum («Тебя, Бога, хвалим»);

    Т. Альбинони. Концерт Ми бемоль мажор (с трубой);

    Ш.-М. Видор. Из Шести транскрипций для органа Bach’s Memento:

    Marche du Veilleur de Nuit;

    Miserere Mei Domine;

    Mattheus-Final.

    2 ОТДЕЛЕНИЕ

    Дж. Россини. Увертюра к опере «Вильгельм Телль» в переложении для органа;

    И.С. Бах, А. Вивальди. Концерт для трубы и органа ре мажор;

    Н. Хаким. Gershwinesca.

    Продолжительность концерта 1 час 20 минут.

    В программе возможны изменения.

    ИСПОЛНИТЕЛИ

    Летюк Наталья

    ЖАНРЫ

    Инструментальный ансамбль

    Органная музыка

    Организатор: ГКБУК "Пермская краевая филармония"
    Адрес: 614000, г. Пермь, ул. Сибирская, 11
    ИНН: 5902290032
    ОГРН/ОРГНИП: 1025900527894