Концерты и Шоу
  • 6+

    Премьера! "Звучит баян" Иосиф Пуриц и ОРНИ

    Пермская краевая филармония, ГКБУК, Органный концертный зал , 29 марта 18:00 вс

    Мероприятие не состоится. Правила возврата билетов.

    Оркестр русских народных инструментов Пермской краевой филармонии под управлением Галины Токаревой представляет новую программу – «ЗВУЧИТ БАЯН».

    С Оркестром выступит выдающийся баянист нового поколения, лауреат более 30 международных конкурсов - Иосиф ПУРИЦ. Мировая пресса присвоила ему титул «Лучший баянист Земли».

    Родился в Москве, в семье с богатейшими музыкальными традициями. Уже в восемь лет Иосиф получил своё первое лауреатское звание на Международном конкурсе «Классика нова» в Германии. С тех пор началась его интенсивная творческая жизнь. Ежегодными стали победы на Международных конкурсах, участие в различных фестивалях, концертах в России и за рубежом.

    Иосиф Пуриц получил блестящее музыкальное образование в России и Англии - обучение в Российской академии музыки им. Гнесиных (класс проф. Фридриха Липса), а также в Королевской академии музыки в Лондоне (класс проф. Овена Маррея), которую окончил с отличием в 2017 году.

    В 2015 году И. Пуриц стал первым в истории классическим музыкантом «BBC Introducing» (проект радио ВВС, поддерживающий молодых музыкантов). С тех пор неоднократно выступал в эфире Британской вещательной корпорации, а также на фестивалях и концертах, организуемых БиБиСи.

    Гастролировал в США, Великобритании, Канаде, Австрии, Швеции, Финляндии, Германии, Чехии, Китае, Франции, Испании, Сербии, Дании и других странах. Выступал на самых престижных концертных площадках: в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале им. Чайковского, в Зале Капеллы Санкт-Петербурга, Carnegie Hall (Нью-Йорк), Wigmore Hall (Лондон), George Weston Recital Hall (Торонто), Nybrokajen Concert Hall (Стокгольм), National House of Vinohrady (Прага), Concert Hall of Central Conservatory of Music (Пекин), Royal Danish Academy of Fine Arts (Копенгаген), UNESCO (Париж).

    Музыкант активно сотрудничает с современными композиторами и в 2019 году исполнил в России и за рубежом ряд мировых премьер. В его руках баян покоряет любые жанры.

    Яркая программа «Звучит баян» начнётся с произведений, которые уже стали любимой классикой: виртуозные концерты — «Зима» Антонио Вивальди и «Аконкагуа» Астора Пьяццоллы; страстные и неповторимые аргентинские танго Пьяццоллы - «Libertango», «Oblivion» (Забвение), «Весна» и «Muerte del Angel» (Смерть ангела); искрометная и в то же время трогательная пьеса «Снежинки» из Джазовой сюиты Александра Цфасмана. Продолжат концерт популярные сочинения Евгения Подгайца, Виктора Власова, Виктора Гридина и Альбина Репникова — современных композиторов, которые вывели баян на филармоническую сцену в ХХ веке.

    ПРОГРАММА

    1 ОТДЕЛЕНИЕ

    А. Вивальди. Концерт фа-минор «Зима»;

    А. Пьяццолла. Концерт для бандонеона с оркестром «Aconcagua»;

    Е. Подгайц. Концерт «Viva-voce»;

    В. Власов. «Праздник на Молдаванке»;

    В. Гридин. «Цыганская рапсодия»;

    В. Гридин. «Рассыпуха»;

    В. Гридин. «Утушка луговая».

    2 ОТДЕЛЕНИЕ

    А. Цфасман. «Снежинки» из Джазовой сюиты;

    А. Репников. «Каприччио»;

    А. Пьяццолла. «Oblivion»;

    А. Пьяццолла. «Весна»;

    А. Пьяццолла. «Muerte del Angel»;

    А. Пьяццолла. «Libertango».

    ИСПОЛНИТЕЛИ

    Оркестр русских народных инструментов Пермской краевой филармонии

    Пуриц Иосиф

    ЖАНРЫ

    Русская народная музыка