Перейти на новую версию сайта
Концерты и Шоу
  • 16+

    6 лет Триумфу: МАСМ и ceammc. Проект СТОН ЗЕМЛИ

    «Триумф» празднует День Рождения. Нам исполняется шесть лет!

    Новый проект Московского ансамбля современной музыки (МАСМ) и Центра электроакустической музыки Московской консерватории (ceammc) исследует перформативность в современной академической музыки, в рамках которой традиционные инструменты взаимодействуют с различными медиа – электроникой, видео и светом, а сами исполнители выступают, подчас, в непривычной роли, играя на различных объектах и специально созданных инструментах.

    • Исполнители •

    Юлия Мигунова (виолончель, объекты)
    Игнат Красиков (саксофон, бас кларнет, объекты)
    Николай Попов (электроника, видео)

    Программа:

    Александр Хубеев
    «Стон Земли» для струнных объектов и электроники

    Николай Попов
    «sy_nap_sys» для саксофона, электроники и видео

    Анна Поспелова
    «A headache» для объектов, электроники и видео

    Айгерим Сеилова
    «Spiral» для виолончели, электроники и видео

    Алессандро Перини
    «Three studies for two voices» для двух перформеров, электроники и видео

    Рафаэль Сендо
    «Foris» для виолончели и электроники

    Луиджи Чеккарели
    «Birds» для бас-кларнета, электроники и видео

    • МАСМ •

    Московский Ансамбль Современной Музыки, объединивший ведущих солистов-виртуозов, был создан в 1990 композитором Юрием Каспаровым при непосредственном участии лидера отечественного авангарда Эдисона Денисова. МАСМ стал первым российским ансамблем, нацеленным на исполнение и продвижение музыки XX и XXI века.

    Основной задачей коллектива является представление актуального творчества российских и зарубежных композиторов, включая молодых авторов – на его счету более 1000 российских и мировых премьер. Коллектив гастролировал в 80 российских городах и 30 странах, выступал на лучших концертных сценах, принимал участие в крупнейших международных фестивалях, таких как "Дягилевский фестиваль" (Пермь), "Другое Пространство" (Москва), "Radio-France Presence" (Франция), "Варшавская Осень" (Польша), "Gaudeamus Music Week" (Нидерланды), "FrankfurtFest", "Maerzmusic-Berlinerfestspiele" (Германия), "Klangspuren" (Австрия), "Transart" (Италия), "Beijing Modern Music Festival" (Китай) и других. Дискография МАСМ насчитывает более 50 компакт-дисков на ведущих мировых лейблах России, Франции, Великобритании, Нидерландов и Японии.

    Одно из главных направлений деятельности коллектива – просветительские проекты, которые проходят в российских регионах в рамках ежегодной программы "Всероссийский абонемент Современная Музыка", включающей концерты, мастер-классы и семинары. Беспрецедентным для России событием является ежегодная двухнедельная Международная академия молодых композиторов в городе Чайковском (Пермский край), основанная Ансамблем в 2011 году.

    МАСМ - лауреат премий АКЦИЯ по поддержке российских театральных инициатив (2009), ЗОЛОТАЯ МАСКА в номинации «эксперимент» (2011), МОСКОВСКОЙ АРТ-ПРЕМИИ (2021).

    • CEAMMC Multimedia Lab •

    Мультимедийная платформа Центра электроакустической музыки Московской консерватории (ceammc), в рамках которой реализуются проекты с использованием различных визуальных художественных сред и новых медиа. Целью платформы является развитие и популяризация эстетики электроакустической и мультимедийной композиции, привлечение композиторского сообщества к новым технологиям, коллаборация с независимыми институциями, исполнителями, видеохудожниками.

Актуальных мероприятий нет