Театр
  • 16+

    Премьера. Мы

    Пермский академический Театр-Театр, Основной зал , 13 июня 2021 14:00 вс

    Купить билеты : 950 — 2 000

    Режиссер-постановщик – Егор Дружинин
    Хореограф-постановщик – Дмитрий Масленников

    Художник по костюмам – Ирэна Белоусова
    Художник-сценограф – Вера Никольская
    Композитор – Евгений Тейлор
    Художник по свету – Андрей Абрамов
    Видеохудожник – Илья Шушаров

    Помощник режиссера – Валентина Копылова

    Премьера состоится 27 марта 2021 г.

    Действие происходит в будущем в столице Единого государства – единственной, существующей на Земле, высокоразвитой в техническом и социальном плане страны. Территория Единого государства отделена от так называемого Дикого мира «стеной». Проход за стену строжайше запрещен. В Диком мире живут «дикари» – люди, не знающие технологий, сражающиеся с природой и погодными катаклизмами. Их достижения и завоевания покоятся под руинами давно прошедшей войны, в которой победило Единое государство. Им приходится выживать в невыносимых условиях дикой природы, но тем не менее в Едином государстве есть единицы, которые готовы поменяться с дикарями местами. Они называют себя «несогласными».

    Егор Дружинин: «Антиутопия Замятина многогранна и многослойна, и я не думаю, что в пространстве одного пластического спектакля мы сможем сформулировать даже 50% смыслов произведения. Нас будут интересовать не столько и не только социальные потрясения, сколько человек на фоне этих социальных потрясений. Наша история про героя, мир которого меняется в связи с очень простым обстоятельством – он влюбляется и, к несчастью своему, влюбляется в бунтаря. И вот он вынужден выбирать – идти ли ему за своей любовью против системы, к которой он привык, или следовать зову сердца. Несмотря на то, что роман «Мы» был написан давно, но про далекое будущее, мы хотели бы, чтобы зритель мог проецировать то, что происходит с персонажами, на себя. Только в таком случае спектакль будет иметь отклик».

    Дмитрий Масленников: «Для пластической постановки в Театре-Театре мы рассматривали три антиутопии: «О новый дивный мир» О. Хаксли, «1984» Дж. Оруэлла и «Мы» Е. Замятина. В итоге остановились на последнем произведении. Нам понравилось, что там есть объём для размышления».

    В танцевальном языке «Мы» будет превалировать контемпорари и физический театр. Сценографическое решение спектакля будет концептуальным и достаточно минималистичным. По задумке постановщиков, зритель максимально погрузится в действие и даже станет частью антиутопической истории.

    Действующие лица и исполнители:

    I – Вероника Гильмутдинова

    O – Валерия Веретенникова

    D – Марат Мударисов

    Благодетель – Алексей Каракулов

    Поэт – Дамир Сайранов

    Несогласный – Максим Семириков

    Исподлобый – Евгений Сараев

    Врач – Михаил Меркушев

    Хранитель – Павел Гасимов

    Ансамбль – Анна Голикова, Ксения Кирьянова, Артем Рудаков, Александр Качусов, Кирилл Дрягин, Эдуард Пасиченко, Ульяна Букина, Дарья Шайдурова, Валерия Веретенникова, Кристина Баженова, Максим Семириков, Дамир Сайранов, Михаил Меркушев, Евгений Сараев, Регина Ахмадиева, Варвара Хлюстина, Алиса Санарова, Анастасия Тиунова

    Итоги кастинга Егора Дружинина в Театре-Театре

    Кастинг Егора Дружинина в спектакль «Мы»

    Продолжительность: 1 час 15 минут (без антракта)

    Организатор: ГКБУК «Пермский академический Театр-Театр»
    Адрес: 614068, г. Пермь, ул. Ленина, д. 53
    ИНН: 5902290466

Другие сеансы

Мероприятие Дата и время ▲ Стоимость, Билеты

Премьера. Мы

Театр
Пермский академический Театр-Театр, Основной зал 13 июня 2021 18:00 вс 950 — 1 450