Театр
  • 16+

    Клетка для попугаев. Театр «Балет Евгения Панфилова»

    Частная филармония "Триумф", Основной зал , 6 октября 2021 19:00 ср

    Купить билеты : 700 — 900

    65-летию Евгения Панфилова посвящается

    Одноактная хореографическая фантазия «Клетка для Попугаев»

    На музыку Ж.Бизе и Р. Щедрина «Кармен-сюита»

    Хореография, режиссура, сценография костюмы — лауреат Всесоюзного и международных конкурсов, лауреат Премии Правительства РФ им. Фёдора Волкова, лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» — Евгений Панфилов.

    Пусть вызовет недоумение, восторг или протест моё вольное обращение с музыкой. Но идея, неожиданно возникшая во мне, просто плакала и просилась в эту музыку. И свобода, которой я очень дорожу, тоже просилась в клетку, а потом обратно, а потом снова в клетку....И сегодня, видимо, дело в том, чтобы придать человеку мужество жить духовно, иначе освободившаяся попугайская клетка станет самым подходящим, желанным и безопасным местом для проживания человеческих особей. Избравший свободу, выбирает опасность и ответственность. Простое земное счастье уничтожается собственной храбростью. Кто из присутствующих на сцене более Человек? Попугаи или люди?

    Спектакль — «Клетка для попугаев» лауреат Национальной Театральной Премии «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль в современном танце».

    Организатор: МАУК "Театр "Балет Евгения Панфилова"
    Адрес: г. Пермь, ул. Окулова,75 корпус 8, этаж 7
    ИНН: 5903006281