Театр
  • 12+

    Земля обетованная. Театр «‎Балет Евгения Панфилова»‎

    Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина, Основной зал , 6 мая 2021 19:00 чт

    Купить билеты : 200 — 700

    Земля обетованная

    Одноактный балет

    Режиссер ,автор идеи – Алексей Расторгуев

    Хореограф-постановщик – Елизавета Чернова

    Музыка – Г. Гендель, М. Айшем, А. Шнитке, еврейская народная музыка, военные марши

    Саунд-дизайн – Сергей Горбунов

    Свет – Александр Тиунов

    Костюмы – Татьяна Гладких, Наталья Чернобровина

    Педагог – балетмейстер солистов Ольга Крэйн

    Педагог – балетмейстер балета Елена Кондакова.

    Роли исполняют:

    Братья: Дмитрий Кулёмин, Павел Васькин, Павел Гасимов

    Мать земля: Мария Тихонова

    Голод: Сергей Курочкин

    Массовые сцены исполняют артисты Театра «Балет Евгения Панфилова»

    Посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, человеческому подвигу, терпению и силе.

    Стук в дверь, и им пришлось уйти. Сложив свои души в небольшие чемоданы, они отправились в путь. Вокзал наполнен людьми, в руках они судорожно перебирают свои воспоминания. Тесные вагоны, наотказ набитые чьими-то судьбами. Отовсюду звучат агитационные немецкие призывы. Все это похоже на карусель непонятных событий, куда и зачем их гонят? В состоянии неопределенности люди исполняют приказы – стоять, лежать, идти. Они еще думают, что вернуться в свои дома к своим семьям.

    Все затихало ночью, тогда и появлялись мысли бежать или бороться. Людей распределяли по баракам под бодрые немецкие марши. Измученные люди терпеливо и покорно встали на колени.

    Три брата пишут письма, до последнего держат связь с близкими. Оказавшись за колючей проволокой, они находятся в безвыходной ситуации. Смотря в глаза друг другу, они остаются наедине со своими мыслями. Желание вырваться из клетки непокидает.

    Уже никто ничего и никому не обещает. Вот тогда начинается самое страшное. Истерзанные, худые до оцепенения пленники готовы на все. Загнанные в угол голодом, способны съесть себе подобных.

    Ужас происходящего сближает братьев, как могут они поддерживают друг друга. Драма разворачивается с каждым из них, надежда продолжает жить в их сердцах. Закрывая друг друга телами, им удаётся выжить.

    Но судьба их разделяет с наступлением зимы. Холод пробирает до костей. Мать, потерявшая дитя. Женщина, потерявшая мужа, брата, всех кто был так дорог. Как передать словами горе женщины. Кричащая, молящая, её мальчик убит.

    Среди толпы обезличенных узников один из братьев решает бежать, свобода занимает все его мысли. Ночь, мелькание прожектора, лагерь со всех сторон окружен конвоем с обученными собаками. Побег не увенчался успехом, пленник оказался на операционном столе «Доктора Зло». Перебинтованные светлые души, ставшие подопытными не по своей воле, кружат над ужасом происходящего. Доктор тщательно и с любовью относился к делу, с гордостью неся свои «работы» в «науку».

    Время оставило цепь бездыханных тел, пробираясь сквозь них один из братьев продолжает борьбу за существование. Из последних сил узники тянуться к свободе, но за них уже все решено.

    Обнажен, беспомощен, стоя на коленях, он видит мать, что одевает сына в белую рубаху. Их мученья кончены, теперь их никто не в силах разлучить.

    Организатор: МАУК "Театр "Балет Евгения Панфилова"
    Адрес: г. Пермь, ул. Окулова,75 корпус 8, этаж 7
    ИНН: 5903006281

Другие сеансы

Мероприятие Дата и время ▲ Стоимость, Билеты

Земля обетованная. Театр «‎Балет Евгения Панфилова»‎

Театр
Дворец культуры им. С.М. Кирова 13 мая 2021 19:00 чт 250 — 350