Перейти на новую версию сайта
Концерты и Шоу
  • 16+

    Немое кино в Триумфе: Хичкок. «Жилец: история лондонского тумана» (1927)

    Частная филармония "Триумф", Основной зал , 6 декабря 2022 20:00 вт

    Купить билеты : 450

    Частная филармония «Триумф» продолжает проект «Немое кино в Триумфе», который позволяет зрителям раз в месяц прикоснуться к ушедшей эпохе известного пермского кинотеатра, погрузиться в его особенную атмосферу, познакомиться с золотыми хитами немого кинематографа и поделиться своими впечатлениями о старом кино.

    Год производства: 1927
    Страна: Великобритания
    Жанр: триллер, криминал, детектив, драма
    Режиссер: Альфред Хичкок
    В главных ролях: Мари Олт, Артур Чесни, Джун Хиллман

    Сюжетная линия: В городе происходят странные убийства. Маньяк убивает только по вторникам, и только молодых блондинок и оставляет на трупах листки с подписью «Мститель». Кому и за что мстит – неизвестно, да и горожанам до этого нет дела, они объявляют его новым «Джеком Потрошителем» и грозятся выпустить кишки при встрече. Агрессивно настроена и полиция, отдельный представитель которого Джо (Малкольм Кин) встречается с девушкой по имени Дейзи. Ее родители сдают комнаты в собственном доме внаем, и одну из них буквально на днях заселил странный новый жилец (Айвор Новелло), который мало того, что шарахается при слове «убийство», но еще и замыслил приударить за Дэйзи...

    «Жилец» — третья кинокартина Альфреда Хичкока, и она демонстрирует все то, что прославит в будущем режиссера. Необходима к просмотру тем, кто интересуется творчеством Хичкока и историей кино в целом.

    Денис Сон, виртуоз джазовой импровизации, выступит в роли самого настоящего тапера и сопроводит картину стилистически и эмоционально соответствующей музыкой на рояле.

    Организатор: ООО «Частная филармония «Триумф»
    Адрес: 614000, г. Пермь, ул. Ленина, д.44
    ИНН: 5902052623