Концерты и Шоу
  • 6+

    "Волшебство Queen" Камерный оркестр B-A-C-H

    Пермская краевая филармония, ГКБУК, Органный концертный зал , 30 ноября 2021 19:00 вт

    Купить билеты : 500 — 1 000

    Камерный оркестр В-А-С-Н – The Soloists of Russia (Екатеринбург)
    Дирижёр – Николай Усенко.

    Вы говорите B-A-C-H – мы говорим Queen! Вы говорите Queen - мы говорим B-A-C-H! Самый смелый эксперимент камерного оркестра и самая ожидаемая программа "Волшебство QUEEN". В этот вечер оркестр "В-А-С-Н" перенесёт рок-композиции легендарной группы в звучание только струнных инструментов. Автор транскрипций – дирижер камерного оркестра "В-А-С-Н" - Николай Усенко. К этой программе оркестр подходил осторожно и постепенно, исполняя в программе по несколько произведений, но успех у публики убедил в том, что такая программа может существовать и самостоятельно. Самые лучшие и знаменитые песни британского рок-ансамбля в новом звучании — на сцене Пермской филармонии!

    Настоящая программа является неожиданным, смелым, парадоксальным и, возможно, авантюрным экспериментом. Музыка «Queen» давно стала частью программ симфонических оркестров (оркестры г. Праги, Берлина, Лондона, Филадельфии исполняют произведения группы «Queen»), симфонические оркестры, как правило, добавляют к своему составу ритм-секцию, что во многом приближает их к естественному звучанию рок - групп. Исполнение же рок-музыки средствами струнного оркестра не имеет аналогов в Европе...

    А начиналось это 17 лет назад, когда студенты консерватории вопреки объективным обстоятельствам и традициям академической музыки решили устроить концерт памяти Фредди Меркьюри. Все переложения были сделаны студентом консерватории Николаем Усенко - без единого напечатанного нотного текста, сделаны были только по слуху, по копиям западных кассет... Сегодня в программе, все, что вы услышите абсолютно эксклюзивно! Все переложения доработаны теперь уже дирижером оркестра Николаем Усенко и являются собственностью оркестра. Прошло много лет со дня смерти Меркьюри, и с каждым годом становится, очевидно, что именно группе «Queen» удалось довести рок до уровня подлинного искусства, разрушая границы между эстрадой и классикой.

    Сегодня музыкальное наследие «Queen» выходит далеко за рамки традиций рок и поп культуры. Новые исполнительские возможности, другой жанр создают принципиально иной облик хорошо знакомым сочинениям. Так, сняв шумовые и акустические эффекты, неизбежно присутствующие в любой рок – музыке, оркестру "В-А-С-Н", возможно, удастся доказать, что произведения группы «Queen» обладают качеством, которое позволяет этой музыке полноценно жить в любых условиях.

    ПРОГРАММА

    В программе: знаменитые композиции английского рок-квартета Queen в транскрипции для камерного оркестра.

    Дирижер и автор переложений Николай Усенко.

    ИСПОЛНИТЕЛИ

    B-A-C-H (Екатеринбургский камерный оркестр)

    Усенко Николай

    Организатор: ГКБУК "Пермская краевая филармония"
    Адрес: 614000, г. Пермь, ул. Сибирская, 11
    ИНН: 5902290032
    ОГРН/ОРГНИП: 1025900527894