Концерты и Шоу
  • 6+

    Вечер при свечах. Лада Лабзина, орган и Рустам Яваев, контратенор

    Пермская краевая филармония, ГКБУК, Органный концертный зал , 4 декабря 2020 19:00 пт

    Купить билеты : 350 — 450

    Главный органист и хранитель органа Московского концертного зала «Зарядье», заслуженная артистка Республики Татарстан, лауреат международных конкурсов
    Лада Лабзина, орган
    Лауреат международных конкурсов, приглашённый солист Государственного академического Большого театра России и Московского музыкального театра «Геликон-Опера»
    Рустам Яваев, контратенор

    Уникальную по красоте и выразительности концертную программу представят органистка Лада Лабзина и обладатель редчайшего голоса — контратенор Рустам Яваев. Они поделятся музыкальными сокровищами самых известных мировых классиков. Под одухотворённые звуки органа и ни с чем не сравнимый по красоте голос контратенора оживут по-настоящему прекрасные и нежные композиции.

    В программе романтического вечера - музыкальные жемчужины разных веков и стилей: лучшие органные и вокальные сочинения Баха, Генделя, Вагнера, Франка, Листа, Алена, Вьерна, а также несколько вариантов Ave Maria, созданных разными композиторами и прекрасных по-своему

    Своё мастерство в ансамбле и в сольной игре продемонстрирует яркая представительница российской органной школы – заслуженная артистка Республики Татарстан, лауреат международных конкурсов, Лада Лабзина.

    Лада Лабзина принимала участие в мастер-классах таких выдающихся европейских органистов как Пит Кее, Жан Гийю, Петер Планявски, Ги Бове, Мишель Шапюи и других. Является участницей многих международных фестивалей, её игра отмечена призами российских и международных конкурсов.

    Репертуар органистки включает в себя музыку композиторов от эпохи барокко до современности, особое место в нём отведено музыке М. Таривердиева. С июля 2019 года является главным органистом и хранителем большого концертного органа в Московском концертном зале «Зарядье».

    Лауреат всероссийских и международных конкурсов, контратенор Рустам Яваев - приглашённый солист Государственного академического Большого театра России и Московского музыкального театра «Геликон-Опера», солист Московского музыкального общества. С его участием были осуществлены исполнения опер и ораторий Монтеверди, Хассе, Баха, Генделя, Скарлатти, Глюка, Перголези, Кавалли, Пери, Бортнянского. Неоднократно участвовал в фестивале «Московская осень», исполняя музыку современных отечественных и зарубежных композиторов.

    ПРОГРАММА

    И.С. Бах:

    Фантазия соль минор, BWV 542/1;

    Ария Альта из «Страстей по Матфею»;

    Токката и фуга ре минор, BWV 565;

    Ф. Гендель. Речитатив и Ария альта из оратории «Мессия»;

    Ж.-А. Ален:

    Вариации на тему Клемана Жанекена, JA 118;

    «Висячие сады Семирамиды», JA 071;

    Литании;

    С. Франк:

    Panis angelicus;

    Аве Мария;

    Прелюдия, фуга и вариация, ор. 18;

    Л. Луцци. Аве Мария;

    Р. Вагнер. Молитва из оперы «Риенцы». Хор пилигримов из оперы «Тангейзер», WWV 70. Транскрипция для органа Ф. Листа ;

    Ф. Лист. К венчанию;

    Д. Каччини. Аве Мария;

    Л. Вьерн. Вестминстеркие колокола.

    Концерт в одном отделении. Продолжительность концерта 1 час 20 минут.

    ИСПОЛНИТЕЛИ

    Лабзина Лада

    Яваев Рустам

    ЖАНРЫ

    Вокальная музыка

    Органная музыка

    Организатор: ГКБУК "Пермская краевая филармония"
    Адрес: 614000, г. Пермь, ул. Сибирская, 11
    ИНН: 5902290032
    ОГРН/ОРГНИП: 1025900527894