Концерты и Шоу
  • 6+

    Кор Ардеш, орган (Нидерланды)

    Пермская краевая филармония, ГАУК, Органный концертный зал, 16 сентября 18:00 вс

    Билеты в наличии: 600 — 700

    16 сентября 2018 года в Пермской краевой филармонии выступит один из ведущих органистов Нидерландов КОР АРДЕШ, который занимается сочинениями XIX века на романтическом инструменте.

    Кор Ардеш — знаменитый музыкант из Нидерландов, выбравший для творчества инструмент с богатой духовной историей — орган. С 1998 года он является органистом одного из известных соборов Европы — церкви Богоматери в Дордрехте.

    Обучался будущий виртуоз в консерватории Свелинка в Амстердаме, посещал импровизационный курс в Королевском консульстве в Гааге. Во время инаугурации Баха-органа 26 сентября 2007 года, Кор Ардеш был назначен муниципальным органистом Дордрехта. В 2011 году он был награжден рыцарским орденом за преданность органной культуре и, в частности, органам Гроте Керка. Также Кор Ардеш занимается преподавательской деятельностью — преподает класс органа, импровизации и церковной музыки.

    На творческому счету музыканта ряд дисков, в том числе, полное собрание сочинений Баха, которое было выпущено в 2016 году.

    ПРОГРАММА

    1 ОТДЕЛЕНИЕ

    § Иоганн Себастьян Бах:

    Прелюдия и фуга до минор, BWV 546;

    Три хоральные фантазии:

    § An Wasserflussen Babylon, BWV 653;

    § Von Gott will ich nicht lassen, BWV 658;

    § Schmucke dich, o liebe Seele, BWV 654;

    § Импровизация на свободную тему.

    2 ОТДЕЛЕНИЕ

    § Франц Лист. Вариации на тему «Weinen, Klagen, Sorgen, Zagen…» из кантаты №12 и Crucifixus из Мессы си минор И. С. Баха;

    § Ян Велмерс. Laudate Dominum.

    ИСПОЛНИТЕЛИ

    • Ардеш Кор