Концерты и Шоу
  • 0+

    Михаил Мордвинов (рояль) & Константин Манаев (виолончель)

    Частная филармония "Триумф", Основной зал 3, 14 февраля 20:00 пт

    Купить билеты: 500 — 2 000

    Программа концерта:
    Людвиг ван Бетховен (1770-1827)
    Семь вариаций для виолончели и фортепиано «Bei Männern welche Liebe fühlen» WoO 46
    Юрий Буцко (1938-2015)
    «Ричеркар» (1979)
    Сергей Рахманинов (1873-1943)
    Соната для виолончели и фортепиано соль минор Op. 19
    Lento - Allegro moderato
    Allegro scherzando
    Andante
    Allegro mosso

    Михаил Мордвинов воспитанник знаменитой Гнесинской школы учился в десятилетке в классе Т.А. Зеликман, позже с отличием закончил Российскую Академию музыки имени Гнесиных (класс профессора В.М. Троппа). С 1999 по 2004 г. Михаил стажировался в Германии в Университете музыки и театра Ганновера у профессора Б. Гецке. В 1997 году пианист удостоен стипендии имени Г. Нейгауза фонда Мстислава Ростроповича и почетного звания «лучшего студента года» РАМ имени Гнесиных. В 1997-1999 годах получал именную стипендию Президента Российской Федерации.
    Плотный концертный график музыканта охватывает Россию, большинство стран Восточной и Западной Европы, Японию, Корею, США. Михаил Мордвинов частый гость на престижных музыкальных фестивалях - Экс-ан-Прованс и парижский фестиваль Шопена во Франции, Портогруаро, Черво и Трекастаньи в Италии, Афинский Фестиваль, Берлинский Международный Музыкальный Фестиваль, Braunschweig Classix, фестиваль «Blurred Edges» в Германии, «Арс Лонга», «Арт-Ноябрь», Дягилевский фестиваль, «Возвращение» в России. Михаил Мордвинов работал с такими дирижерами, как Юрий Симонов, Дамиан Йорио, Владимир Понькин, Владимир Вербицкий, Федор Глущенко, Карен Корниенко, Павел Сорокин, Теодор Курентзис, Дмитрий Васильев, Дмитрий Поляков, Велизар Генчев, Стивен Слоан и др. Пианист выступал с оркестрами Мюнхенской Филармонии, Берлинского Концертхауза, Симфоническим оркестром Миннеаполиса, с Уральским, Омским, Иркутским, Московским Филармоническими оркестрами, Musica Aeterna.
    Мордвинов активно сотрудничает с российскими и европейскими теле- радиокомпаниями. Им осуществлено множество фондовых и концертных записей для радио и телевидения. В 1998 году в Германии записан первый сольный компакт-диск пианиста с программой из произведений Шуберта и Рахманинова, в дальнейшем в России издано несколько дисков с сольными программами. В 2014 году лейблом Genuin выпущен альбом с транскрипциями Шуберта-Листа и циклом «Картинки с выставки» Мусоргского, в 2016 году с участием Мордвинова Sony Classical выпустила запись «Свадебки» Стравинского (дирижер Т. Курентзис).
    Константин Манаев собирает залы от Нью-Йорка до Токио, выступает с ансамблем Symphoniacs и с 2020 г. является артистическим директором фестиваля “Fürstenwalder Musikzyklus“ в Германии. Его собственный репертуар необычайно широк - от раннего барокко до произведений современных авторов. Многие современные композиторы просвещают ему свои новые сочинения: Александра Филоненко, Алексей Сюмак, Йоханна Додерер (Австрия), Aziza Sadikova (Германия), Gordon Hamilton (Австралия). Два первых альбома, - записи трёх виолончельных концертов Карла Филиппа Эммануила Баха и всех сочинений для виолончели современного азербайджанского композитора Франгиз Али Заде получили высокую оценку европейских музыкальных критиков.
    Во время обучения Константин Манаев стал победителем международных конкурсов, таких как Гран При им. Вилкомирского в Познане, Польша, Rahn Wettbewerb в Цюрихе, Young Concert Artists European Audition в Лейпциге, ADAM international Cello competition под патронажем Мстислава Ростроповича в Новой Зеландии. После успешного дебюта в большом зале Цюрихского Тонхалле с Люцернским симфоническим оркестром и в Берлинской филармонии последовали приглашения от других именитых европейских оркестров и выступления на площадках Кёльнской филармонии, Гамбургской филармонии,
    Мюнхенской филармонии, Пражской филармонии, Semper Oper в Дрездене и Auditorio Nacional в Мадриде, а также приглашения на фестивали Festspiele Mecklenburg Vorpommern, Schleswig-Holstein Musik Festival и Beethovenfest Bonn в Германии, Montebello Festival в Тезине, Швейцария, Viana do Castelo International Music Festival в Португалии, Viva Cello International Violoncello Festival, Rostropovich Musikfestival в Базеле и фестиваль им. Григория Пятигорского в Лос Анжелесе.
    Константин Манаев играет на виолончели Johannes Theodorus Cuypers 1762 г.