Концерты и Шоу
  • 12+

    В контексте "Контекста". Балетный класс. Алексей Колбин, Марина Кремнева

    Фитнес-студия "Ингра", 26 января 15:00 вс

    Купить билеты: 1 300

    Что делать танцовщику, чтобы сохранять форму в течение двадцати пяти лет на профессиональной сцене, как это удается Алексею Колбину? Начинать утро с урока классики, независимо от того,
    что вы танцуете днем и вечером – Jazz Modern или Contemporary Dance!

    Только 20 счастливчиков встанут 26 января в 15.00 к балетному станку вместе с солистом театра «Балет Евгения Панфилова» и педагогом Пермского государственного хореографического училища Алексеем Колбиным, а по окончании урока вместе с ним примут участие в мастер-классе хореографа Марины Кремневой «Современный танец/Техника импровизации» на основе техники Уэйна МакГрегора «Mind & Movement» («Разум и движение»).

    Сотрудничество Марины Кремневой и Алексея Колбина началось во время подготовки которого к Международному фестивалю современной хореографии «Context. Diana Vishneva»: Марина была хореографом-постановщиком, а Алексей педагогом-репетитором номера «Под давлением», который на фестивале танцевала команда студентов ПГХУ. Сотрудничество продолжилось постановкой сольного номера для Алексея к его юбилейному концерту и идеей балетного класса «В контексте «Контекста».

    Приятное дополнение к программе класса: Coffee break & photoset со звездами.
    Подробнее о мастер-классе Марины Кремневой:
    Мастер-класс будет посвящен работе с техникой «Mind & Movement» («Разум и движение»), созданной британским хореографом Уэйном МакГрегором. Эта методика способствует осознанию и контролю естественных движений, заложенных природой, помогает хореографам и танцовщикам расширять лексический запас движений, находить свой путь в импровизации. Также будет возможность познакомиться с хореографией Марины Кремнёвой (разберем фрагмент постановки, созданной с применением техники «Mind & Movement»). Класс будет полезен для любителей современного танца и профессионалов.