Концерты и Шоу
  • 18+

    Группа Znaki

    Ресторан "Кама", Столики, 29 февраля 19:00 сб

    Купить билеты: 1 100 — 1 300

    Московскую группу ZNAKI еще в школьные годы основали Алексей Юзленко и Олег Мирошкин. Сначала музыканты тренировались на каверах The Beatles, Nirvana, The Cranberries, «Кино» и «Гражданской oбороны», а потом начали сочинять собственные композиции. Репертуар и название группы неоднократно менялись, первую известность музыканты получили под именем «Хейлон Боб». Тогдашнее творчество коллектива изрядно напоминало музыку группы «Сплин», поэтому первые поклонники подтянулись из фанатской базы Александра Васильева и Ко.

    Пересечения со «Сплином» продолжались: первые треки группы спродюсировал экс-барабанщик петербургской команды Сергей Наветный, что еще больше сблизило звучание «Хейлон Боба» со «сплиновским». Партии гитары записал Андрей Звонок Звонков, работавший с Земфирой, а впоследствии – с «Би-2». Диск с демо попал к продюсеру Александру Хипу Пономареву, который на тот момент сотрудничал со «Сплином» и «Би-2».

    Мэтр шоу-бизнеса порекомендовал группе сменить название – ZNAKI выглядело более звучно и коммерчески привлекательно – и внес коррективы в саунд команды. Первые хиты коллектива с 2006 года зазвучали на рок-радиостанциях, и вскоре публика на концертах с удовольствием подпевала песням «Стрелки», «Мама», «Полли», «Побежали», «Фея» (ее также исполнял Вячеслав Бутусов) и др. В 2007 году эти композиции были изданы на дебютном диске «Наизнанку». ZNAKI стали завсегдатаями рок-фестивалей Tuborg Greenfest, «Крылья», «Эммаус», «Нашествие», FUZZ.

    Следующие годы оказались для группы не столь ударными. ZNAKI расстались с продюсером Пономаревым, а некоторый спад интереса к рок-жанру затормозил их работу над новым альбомом. Тем не менее Юзленко продолжил писать новые песни, лучшие из которых по-прежнему крутятся на «Нашем Радио». В 2012 году накопившиеся композиции составили трек-лист пластинки «100 триллионов», названной по одному из свежих хитов группы. Хотя коллектив не перестали сравнивать со «Сплином», это сравнение уже давно утратило актуальность: ZNAKI стали самодостаточной творческой единицей.

    На сегодняшний день выпущено 7 альбомов! В Перми будет представлен альбом 2019 года - "Видеть больше", а также лучшие хиты коллектива!