Театр
  • 16+

    Премьера. ДИКИЕ МАКИ

    Дворец культуры им. А.Г. Солдатова, Основной зал, 3 октября 19:00 чт

    Купить билеты: 200 — 700

    Вечер европейских премьерных балетов

    I ОТДЕЛЕНИЕ

    ЛИТЕРАТУРНЫЙ КУРС

    Идея, постановка, хореография - Дмитрий Антипов (Россия - Великобритания)

    Композитор - Морис Равель

    В безликом городском пейзаже мы видим десятки силуэтов.
    Презентабельные джентльмены подвешены в воздухе, но, по всей видимости, это их совершенно не смущает. Строгий костюм, котелок, невзрачные цвета. «Котелок — самый неоригинальный головной убор, удивления он не вызывает. Человек в котелке — это господин Посредственность при всей своей загадочной скрытности (анонимности).

    «Я тоже ношу котелок, у меня нет особого желания выделяться из массы», — говорил Магритт.

    «Болеро» — это размышление о месте человека в обществе. Кажущаяся типичность и безликость образов наводит на мысль, что масса подавляет личность, а замечаемые с трудом различия — говорят о присущей каждому индивидуальности. Фигуры расположены в виде ромбических решеток, которые напоминают о кристаллической структуре алмаза.

    «Болеро» — это прекрасная загадка композитора, которая кажется вечным двигателем.

    Из-за многократных повторов тем, музыка воспринимается бесконечным конвейером.

    Как всегда в случае с сюрреалистами, нет одного верного ответа. Самый простой — название не связано с содержанием, а создаваемый за счет этого диссонанс является своего рода провокацией, очередной попыткой заставить зрителя поломать голову - мечтать и фантазировать - витать во снах.

    II ОТДЕЛЕНИЕ

    ДИКИЕ МАКИ

    Идея, постановка, хореография – Клод Брюмашон

    Композитор – Людвиг ванн Бетховен

    Художник по костюмам – Мартин Риц

    «Спектакль для девяти танцоров становится встречей и расставанием. Он видится дорогой, проложенной между маками … и любовью».

    Это спектакль – балет посвященный чувственным людям, тем, кто осмеливается снять с себя покровы на свету и кто показывает праведность своих идеалов без уловок. Тем, кто восстает, тем, кто видит сны наяву, этим революционерам сегодняшнего дня. Тем, кто преображает повседневную жизнь в нечто необычное. Как одно целое, артисты одного времени опрокидывают рамки приличия, уничтожают маски и благонамеренность, все то, что мешает, стоит на страже закона, вырываться вперед и живут. Барбаре и Лео Ферре. Всем тем, кто ищет другое измерение.