Концерты и Шоу
  • 6+

    Александр Пушкин. «Борис Годунов»

    Пермская краевая филармония, ГКБУК, ВИРТУАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ (Органный зал), 28 марта 15:00 сб

    Свободных мест нет

    Трансляция записи концерта от 09.04.2017 г. из концертного зала имени С. В. Рахманинова г. Москва.

    Народный артист России Евгений Князев читает сцены из знаменитой пушкинской трагедии «Борис Годунов».

    Музыкальное сопровождение моноспектакля - Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н. П. Осипова под управлением Владимира Андропова.

    Историческая драма Александра Сергеевича Пушкина «Борис Годунов» была создана в 1825 году во время ссылки поэта в Михайловское и была посвящена Николаю Михайловичу Карамзину - автору «Истории государства российского». В основу сюжета легли исторические события Смутного времени конца XVI — начала XVII века. По мнению многих критиков, главное для Пушкина в этом произведении - не историческая достоверность и следование факту, а вопрос о «совести народной», о доверии народа к царю–убийце. Сделав намеренно виновным царя Бориса в смерти царевича Димитрия, Пушкин вступает в явную полемику с Карамзиным.

    Каждая строчка этого уникального драматического произведения несет важный художественный и философский смысл. Раскрыть и понять все смыслы и нюансы гениального текста помогает чтение «народной трагедии». Для Евгения Князева этот формат – особенный: «Когда ты выходишь на разговор со зрителем один на один, ты не прикрываешься постановкой режиссера, тебе не помогают партнеры, ты не скрыт за красивым костюмом, постановочным светом и другими компонентами театрального действия. Ты один должен рассказать всю историю, которая тебя волнует и вероятно она так же взволнует зрительный зал».

    Благодаря своему мастерству и изобретательности, Евгений Князев буквально гипнотизирует зрителя. Пушкинский текст в прочтении Князева и в сопровождении музыки Мусоргского, Чайковского, Рахманинова, Прокофьева – удовольствие невероятное.

    ПРОГРАММА

    Александр Пушкин. «Борис Годунов» (сцены из трагедии)

    Музыка М.Мусоргского, П.Чайковского, С.Рахманинова, С.Прокофьева, А.Цыганкова

    ИСПОЛНИТЕЛИ

    Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П.Осипова

    ЖАНРЫ

    Оркестровая музыка

    Русская народная музыка