Концерты и Шоу
  • 18+

    Крис Кейн (США)

    AurA Grand Hall, 10 октября 20:00 чт

    Купить билеты: 800 — 1 500

    «Крис Кейн — один из моих любимых блюзовых музыкантов всех времен и один из самых недооцененных. Он влиял на мое творчество с тех пор, как я взял в руки гитару. Кейн — это волшебное звучание, убойный голос и песни». — Джо Бонамасса.

    Глубокий вокал и виртуозную игру на гитаре Криса Кейна часто сравнивают с Би Би Кингом и Альбертом Кингом, но при этом он создал собственный уникальный стиль, узнаваемый с первой ноты.

    Калифорнийский гитарист Крис Кейн выпустил дебютный альбом Late Night City Blues в 1987 году и получил сразу четыре номинации на престижную музыкальную премию W.C. Handy Blues Award.

    Его творчество сражу же привлекло внимание лучших блюзовых музыкантов Америки и уже через несколько месяцев Крис выступал на одной сцене с такими звездами, как Альберт Кинг и Альберт Коллинз.

    С тех пор выпустил дюжину альбомов и в 2018 году номинирован на премию Blues Music Awards, как лучшие гитарист года.

    Крис Кейн сам научился играть на гитаре в возрасте восьми лет и начал выступать на профессиональной сцене еще до совершеннолетия. Он поступил на музыкальное отделение San Jose City College и вскоре сам начал преподавать джазовую импровизацию. Кейн играет не только на соло- и бас-гитаре, но и на фортепиано, кларнете, альт- и тенор-саксафонах.

    В Перми Крис выступит в сопровождении музыкантов: Максим Горбунов (бас), Марк Либерзон (клавиши), Стас Козельский (барабаны), Стас Сабуров (гитара).