Концерты и Шоу
  • 6+

    Органный дуэт: Евгения Камянская и Даниэль Зарецкий

    Пермская краевая филармония, ГКБУК, Органный концертный зал, 26 марта 19:00 чт

    Купить билеты: 350 — 500

    Концертная программа «Бах и нетолько... » или симфония для двух органистов. На сцене Органного зала выступит дуэт замечательных музыкантов — заслуженный артист России, органист из Санкт-Петербурга Даниэль Зарецкий и солистка Пермской краевой филармонии, лауреат международных конкурсов органистка Евгения Камянская.

    Даниэль Зарецкий — заслуженный артист России, лауреат многочисленных международных конкурсов, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова (заведует кафедрой органа и клавесина) и государственного Университета города на Неве. Среди его учеников немало лауреатов международных и всероссийских конкурсов. С 1997 года работает в Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича. Даниэль Зарецкий хорошо известен не только в родном Петербурге и в России, но и за рубежом. Он ведёт активную концертную деятельность практически во всех странах Европы, а также в США, Израиле, Австралии и Южной Америке. Участвовал во многих известных европейских органных фестивалях. Регулярно приглашается в состав жюри престижных международных конкурсов. Его выступления неоднократно транслировались и записывались радио и телевидением в России и за рубежом. В Перми сольные концерты Даниэля Зарецкого пользуются большим успехом.

    Первая пермская органистка, лауреат международных конкурсов, лауреат Премии Пермского края в сфере культуры и искусства, лауреат фонда «Русское исполнительское искусство» Евгения КАМЯНСКАЯ в этом году отметила юбилей — 35 лет творческой деятельности! Она достойно представляет наш город не только в России, но и далеко за её пределами. Участвует в органных конкурсах и фестивалях, занимая призовые места; приглашается в жюри международных конкурсов; ведёт концертную деятельность как солист и в ансамбле с музыкантами Перми, России и зарубежья. В 2005 году основала в Перми органную школу, выпускники которой являются учащимися музыкальных учебных заведений Санкт-Петербурга и Москвы. Доцент Евгения Александровна Камянская преподаёт специальность «орган» в Консерватории Пермского государственного института культуры.

    Дуэт замечательных музыкантов представит очень интересную концертную программу. В первом отделении прозвучат: «Фантазии» Иоганна Себастьяна Баха; озорная, ироничная Симфония с имитацией военного оркестра итальянца Джованни Моранди; шуточные вариации Зигфрида Окса на немецкую народную песню «Пролетала птичка» в стиле различных композиторов. Во втором отделении — фрагменты из органных симфоний известных французских композиторов — Луи Вьерна и Шарля-Мари Видора; «Дуэт для большого органа» Сэмюэла Уэсли, которого при жизни называли «английским Моцартом». Завершится выступление Вариациями на тему симфонии № 9 Бетховена современного немецкого композитора и органиста Карстена Ленца.

    Этот концерт обещает стать одним из самых необычных в органном сезоне!

    ПРОГРАММА
    1 ОТДЕЛЕНИЕ
    И. С. Бах. Фантазия соль мажор bwv 572;
    Д. Моранди. Симфония с имитацией военного оркестра (для дуэта органистов) ;
    И. С. Бах. Три хоральные фантазии;
    З. Окс. Шуточные вариации в стиле различных композиторов (Тема, Бах, Гайдн, Моцарт, Бетховен, Штраус, Мендельсон, Брамс, Военный марш-финал) — для дуэта органистов.


    2 ОТДЕЛЕНИЕ
    Л. Вьерн. Анданте и финал из Органной симфонии n 1;
    С. Уэсли. Дуэт для большого органа;
    Ш. -М. Видор. Адажио и Токката из Органной симфонии n 5;
    К. Ленц. Вариации на тему симфонии n 9 Л. Ван Бетховена (для дуэта органистов).


    ИСПОЛНИТЕЛИ
    Зарецкий Даниэль
    Камянская Евгения


    ЖАНРЫ
    Органная музыка