Концерты и Шоу
  • 6+

    Сергей и Софья Черепановы "Классика встречает джаз"

    Пермская краевая филармония, ГКБУК, Органный концертный зал, 28 декабря 18:00 сб

    Купить билеты: 400

    Яркую оригинальную программу для саксофона и органа представят музыканты из Германии - Сергей и Соня Черепановы.
    Сергей Черепанов — известный российский органист, лауреат международных конкурсов, в настоящее время проживающий в Германии.
    Родился в Казахстане. Музыкальное образование получил в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского по специальностям «фортепиано» и «орган», там же окончил аспирантуру. Во время учебы в консерватории принимал участие в работе барочного ансамбля под руководством Алексея Любимова.

    Продолжил обучение игре на органе в Германии в классах профессоров Мартина Хазельбёка (Любек) и Вольфганга Церера (Гамбург). Совершенствовался в мастер-классах профессоров Бернарда Хааса, Жана Гийю и Оливье Латри. Был удостоен нескольких премий на международных органных конкурсах в Германии и Южной Африке.

    С 2002 года Черепанов преподает в Высшей школе музыки в Любеке, где ведёт класс органной интерпретации. Педагогическую деятельность он сочетает с обязанностями церковного музыканта, являясь органистом Церкви святого Петра в Бозау (Шлезвиг-Гольштейн).

    Музыкант много гастролирует, участвует в органных фестивалях в Гамбурге, Базеле, Амстердаме, Брюсселе, Бергамо; записывается на радио и телевидении; приглашается в жюри органных конкурсов. Является арт-директором фестиваля и Летней академии для скрипачей и органистов в Бозау. Кроме того, часто выступает как пианист и клавесинист, играет в ансамблях барочной музыки.

    Сергей Черепанов регулярно приезжает в Россию не только с концертами, но и в качестве члена жюри музыкальных конкурсов.

    Соня Черепанова (альт-саксофон) – дочь органиста. Студентка второго курса Высшей школы музыки в Любеке, занимается в классе профессора Рико Гублера. В 2014-2015 гг. завоевала первые премии на всегерманских юношеских конкурсах в категориях «соло» и «камерная музыка» (в составе квартета саксофонов). Участвовала в мастер-классах ведущих европейских саксофонистов: Даниеля Готье, Жан-Дени Миша, Никиты Зимина и Аси Фатеевой. Концертировала в Германии, Литве, Эстонии, Франции, России, Тайване. Выступила более, чем в 40 концертах, играла в известном ансамбле саксофонов «Ганзе-квартет» и в дуэте с органом.

    В концертной программе «Классика встречает джаз» соединятся европейская классика и американский джаз. Известные произведения европейских композиторов XIX-XX веков предстанут в неожиданном звучании дуэта орган+саксофон и станут темой для джазовых импровизаций. А также прозвучит музыка американского континента - композитор XX века Джером Керн и наш современник джазовый пианист Майк Гарсон.

    ПРОГРАММА

    1 ОТДЕЛЕНИЕ

    Н. Бекман (1822-1900). Концертино op. 23;

    К. Сен-Санс (1835-1921). Переложение для органа Эдвина Лемара, Пляска смерти, Op. 40;

    Э. Гранадос (1867-1916). Испанские танцы: №2 Ориентал, №5 Андалузия;

    И. Альбенис (1860-1909). Испанское танго, Op.165;

    П. Чайковский (1840-1893). Из балета Щелкунчик: Увертюра, Арабский танец;

    И. Дешамп, И. Грант. Арабский танец;

    П. Чайковский (1840-1893). Из балета Щелкунчик: Марш, Kитайский танец;

    M. Равель (1875-1937). Болеро.

    2 ОТДЕЛЕНИЕ

    Л. Вьерн (1870-1937). Финал из Симфонии для органа №1;

    А. Томази (1901-1971). Финал из Концерта для саксофона и оркестра;

    М. Дюпре (1886-1971). Рождество из Op.23;

    Э. Шульгоф (1894-1942). 3 и 4 части из Хот-сонаты;

    Ж. Гардони (1946-). Переменчивый Моцарт («Mozart changes»);

    Д. Керн (1885-1945). "Ты для меня-всё!" Aранжировка Валерия Сапарова;

    М. Гарсон (1945-). "Открытие в Бахе".

    ИСПОЛНИТЕЛИ

    Черепановы Сергей и Софья

    ЖАНРЫ

    Органная музыка