Театр
  • 12+

    Комедия "Маленькие комедии"

    Большой зал филармонии, 13 декабря 19:00 чт

    Билеты в наличии: 1 000 — 3 800

    «Маленькие комедии» не спектакль, а фейерверк, столь искрящийся, что даже после спектакля еще долго не отпускает атмосфера праздника — актерского, режиссерского, зрительского.

    В основу спектакля легли произведения А.П.Чехова «Медведь» и «Предложение». Сказать, что — это смешно, значит не сказать ничего. И не важно, любите ли вы Чехова — на этом спектакле вы будете хохотать через десять минут после начала и сможете спокойно вдохнуть только после поклонов артистов…

    «Медведь»: Помещица Попова — молодая вдова (Мария Аронова), затворница, преданная памяти любимого мужа, ждет — не дождется того, кто избавит ее от вечного траура и обета верности. Она ждет, что в ее дом явится настоящий рыцарь, принц, романтический герой! Но является грубиян, женоненавистник, собиратель денежных долгов и дуэлянт (Михаил Полицеймако)…

    «Предложение»: Трепетный любовник помещик Ломов (Михаил Полицеймако) спешит объясниться в любви своей соседке по поместью Чубуковой. Отец невесты, Степан Чубуков (Сергей Шакуров), рад, что, наконец-то, найден жених для его великовозрастной дочери. Невеста (Мария Аронова) трепетно ждет нежных слов от жениха. Однако жених робок, он испытывает нервические припадки — от стеснительности и неловкости. Беседа влюбленных начинается так мирно… Но от объяснения в любви до агрессивного крика и оскорбления возлюбленной — один шаг…