Концерты и Шоу
  • 6+

    Фортепианный дуэт: И.Силиванова,М.Пурыжинский

    Пермская краевая филармония, ГАУК, Органный концертный зал, 25 сентября 19:00 вт

    Билеты в наличии: 500 — 700

    Абонемент № 22 «Два рояля»

    26 сентября 2018 года исполняется 120 лет со дня рождения американского композитора и пианиста Джорджа Гершвина (1898—1937). Именно этому событию посвящают свое выступление лауреаты международных конкурсов Ирина СИЛИВАНОВА и Максим ПУРЫЖИНСКИЙ (Москва).

    Джордж Гершвин первым вывел джаз на академическую сцену. Он создавал популярные произведения, в которых удачно сочетались принципы симфонической и джазовой музыки. Творчество Гершвина признано одной из вершин национальной классики.

    25 сентября в Органном зале Пермской краевой филармонии в исполнении ДУЭТА РОЯЛЕЙ потрясающих музыкантов состоится концертная программа «Америка, Америка!».

    Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский с отличием окончили Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского. Их фортепианный дуэт образовался в 1998 году в классе профессора, заслуженной артистки России Елены Рихтер — ученицы Генриха Нейгауза. Последующее совершенствование ансамбля проходило в классе профессора, народного артиста России Александра Бондурянского, с именем которого неразрывно связаны все дальнейшие успехи дуэта.

    Ирина и Максим — лауреаты многих международных конкурсов камерных ансамблей и конкурсов в категории «сольное фортепиано».Одним из важнейших событий в творческой жизни дуэта стало участие осенью 2005 года в 54-ом Международном конкурсе «ARD» в Мюнхене (III премия). «ARD Competition» по праву входит в элиту мировых конкурсов. Это был немалый успех русской дуэтной школы, так как начиная с 1980 года ни одному из советских и российских фортепианных дуэтов не удавалось занять призовое место на столь престижном музыкальном состязании.

    В марте 2008 года в Майами проходил XI конкурс «The Dranoff International Two Piano Competition». Этот конкурс считается самым сложным и престижным для фортепианных дуэтов. В конкурсе приняло участие свыше 100 дуэтов из многих стран. Ко второму туру было допущено 16 дуэтов. По итогам прослушивания в финале 3-х дуэтов в сопровождении Флоридского филармонического оркестра под управлением Стюарта Робертсона 1 премия была присуждена дуэту «I’M Piano Duo»: Ирина Силиванова — Максим Пурыжинский.Коллектив ведет активную концертную деятельность, выступает на ведущих концертных площадках России, концертные выступления дуэта состоялись в Европе, Азии и Америке.

    В программе концерта «Америка, Америка!» вместе с блестящими сочинениями Джорджа Гершвина прозвучат три «Танго» аргентинца Астора Пьяццоллы, который вырос в Нью-Йорке и совершил революцию в жанре танго, а также «Вариации на тему ирландского танца «Лиллибурлеро» американца Роберта Рассела Беннетта — современника Гершвина, одного из ведущих оркестровщиков бродвейских мьюзиклов.

    ПРОГРАММА

    1 ОТДЕЛЕНИЕ

    • Дж. Гершвин. «Американец в Париже»;
    • А. Пьяццолла. 3 Танго;
    • Дж. Гершвин. «Кубинская увертюра».

    2 ОТДЕЛЕНИЕ

    • Дж. Гершвин. 2 песни;
    • Р. Беннет. Вариации на ирландский танец «Лиллибурлеро»;
    • Дж. Гершвин. Фантазия на темы из оперы «Порги и Бесс».

    ИСПОЛНИТЕЛИ

    Фортепианный дуэт: Максим Пурыжинский и Ирина Силиванова